В стихах моих душа, моя судьба

Любовь Григорьева 2
Как тяжело рождаются стихи,
Они мне, как ребёнок, достаются
Порой они печальны и тихи,
Порою звонким голосом смеются.

Они весенним ручейком звенят,
Кружат метелью, вьюгой завывают,
А осенью, в весёлый листопад
Они листвою яркой опадают.

В стихах моих душа, моя судьба,
В них слёзы материнские, мольба,
В них ливни, грозы, рек могучих сини,
С глазами васильковыми - Россия.