На лугу

Лана Григ
Жар полуденный с юга до севера
Валит дрёмой в густую траву.
Растворяемся в зарослях клевера
Под ромашковый сон наяву.

Ноги-руки становятся ватными,
Так приятно спокойно лежать,
Мир сверкает лучистыми  пятнами:
Не желать, не страдать, не бежать.

Вдруг оставив круженье воздушное,
Примостилась на хвощ стрекоза,
Беззастенчиво пялится  в души нам,
Сомневаясь: сказать – не сказать?

Солнце медленно тает за плавнями,
Дух медвяный ложится окрест.
Что-то самое важное, главное
Проскрипит  голенастый оркестр.

От пригорков по веткам игольчатым
Разливается алым заря,
Шмель ворчливый  звенит  колокольчиком:
Лежебоки, вставайте! Пора!