М. Ю. П

Валерий Розенберг
Мне осень дожди занавесили,
Морозы побили заплатами,
Затеяв незванно-невесело
Мою безысходность оплакивать.
 
Сквозь холод густой неизбежности
Вдруг лучик протеплился аленький -
Исполненный воли и нежности
Ко мне прогревая проталинки.
 
Повеял от слабенькой искорки
Поток неожиданной свежести,..

Вот так же доверчиво-искренне
Весной прорастают подснежники.