Луна

Виктор Невинный
Луна
Ты одна
Смотришь на меня
Свысока.
Черта с два
Посмотрю на тебя
В ответ.
(Увы, уже посмотрел)

Луна,
Ты так далека
И желта,
Как лицо мертвеца
Что за тучами спрятал
Ухмылку.

Луна,
Пустотой сражена
Гелиоса печальный
Антоним.
Ты сегодня очень свежа
В небе запершись
Затворником.

Луна,
Я тебя видел вчера
Целый месяц ты в небе
Кружила.
Луна, я верю, что ты
Жена,
А не месяц мужского типа.