Весенне-питерский этюд

Николай Солохин
А  что  там, под бронзовой маской?
Вкруг точек зрачка - изумруд...
Умрут ли с весною ненастья?
Нет, Настя, они - расцветут!

На Марсовом поле - рыдаю.
Но рыцарем - в Летнем... Ах, чёрт!
А кровь у неё - голубая....
И это её недочёт.

На пальцах - колечки-"мозоли"!
Мозолят глаза день и ночь!
Но платье (Италия, что ли),
Как в Неккермане, точь-в-точь!

Подмышки дворов мне знакомы.
- Вот - здесь! Арка, дворик и новый проход.
И синим лампасом неволи
Ночная дорога в восход.

Три звёздочки в белые ночи...
Тру пальцем затёкший висок.
Былое - не очень... Не очень!..
И дождь, словно правда - в песок....