1941 - 1945

Евгений Капустин
по заказу Max Lelikov и арт-панк группы «ХОББИ»
______________________________________________

Внезапно в июне
.            проснулась страна.
В рассвет из тумана
.            вступила война.
Счастливую жизнь
.            словно ветер унёс,
И даже мужчины
.            не прятали слёз…

Весь мир задрожал от удара,
До Волги тянулись пожары…
Но вдруг захлебнулся блицкриг,
И, словно небесная кара,
Вставал из окопов тот крик:
.            .            «Ура!»

Земля под ногами
.            горела огнём.
Народы сражались
.            и ночью, и днём.
Всё полито кровью
.            и стелется дым,
Но мёртвые все
.            помогают живым!

Дрожала земля от удара.
До Волги тянулись пожары,
Но вдруг захлебнулся блицкриг.
И, словно небесная кара,
Врагу будет сниться тот крик:
.            .            «Ура!!!»

Разбит и повержен
.            фашистский оплот,
И русские у
.            Бранденбургских ворот!
Столица сдалась
.            под напором атак,
И красное знамя
.            венчает Рейхстаг!

Дрожала земля от удара.
От Волги тянулись пожары, –
Обратно повёрнут блицкриг!
И, словно небесная кара,
Раздался над миром тот крик:
.            .            «Ура!!!»

Когда пол-Европы лежало в руинах,
За несколько дней на колени упав,
Краснели рубцы на согнувшихся спинах,
И плети свистели в фашистских руках,
Когда продвигалась стальная армада,
И дети кричали: «Спасите! Боюсь!»,
Вдруг остановилось исчадие ада –
Сдержал его натиск Советский Союз!
И злобу несущие тёмные силы
На нашей земле обломали рога,
Бежали назад и пощады просили, –
Печальная участь любого врага!

Дрожала земля от удара.
От Волги тянулись пожары, –
Обратно повёрнут блицкриг!
И, словно небесная кара,
Раздался над миром тот крик:
.            .            «Ура-а-а!!!»