Княжна Прекрасна

Цветочек-Василёчек
Воительница - смелая княжна -
На сером жеребце летает,
По мановению руки её войска
Древлянам мстят, живьем сжигая.

Сумела взять страну в кулак,
При малолетнем сыне править,
Боялись женского ума
Простые воеводы князя...

Сам Святослав боялся мать,
И преклонял пред ней колени,
Легко носился по степям,
Ей доверяя трон и дело.

Быть верной памяти любви,
При власти оставаться чистою,
Не выйти замуж, и любить
Лишь БОГА триединого,

И строить храмы по Руси,
Зарею веры воссияя,
Молиться за судьбу страны
И за собой вести до рая.