Разговор в морге

Елена Гелиос
                "Люди больше не услышат
                Наши юные смешные голоса,
                Теперь их слышат только небеса."
                (Макс Покровский, группа «Ногу свело») 


Души, свесив ножки с полки
Завели свой диалог:
- Здесь находишься ты долго?
- Да два дня. Таков итог.
- А попала как?
- Не знаю,
Через парк срезала путь
У ограды где-то с краю
Удар сверху, тьма и.... Жуть.
Ну, а ты как оказалась?
- Вечеринка, клуб, неон.
Вдруг с коктейлем смерть подкралась,
Что-то было не так в нём.

Души, свесив ножки с полки,
Около бездвижных тел,
Собирали по осколкам
Прошлое без общих тем.
С идентичным настоящим,
Где мороз уже не чужд.
Только сторож, мирно спящий
Охранял. Чтоб он был пуст.

Статус жертвы, номер, бирка.
В диалогом окне
Изливается, как в стирке,
То, что было в страшном сне.

График дрогнул и загнулся -
Покатилась жизнь под горку.
Санитар встал, потянулся -
Всё как прежде пошло в морге.

22.09.2012
© Е.Гелиос