вытащи

Дарья Бес
вытащи меня из скорлупы.
своими ладонями.
Просто.
Никогда.
Не смотри.
Через отблеск грозы
На тело, сотрясающееся в агонии.
Привези мне веточки сакуры из Японии,
А потом уйди,
Как обычно,
Туда, где из глаз небосвода сезонами льются дожди,
А там жди,
Пока надышавшись ее ароматом,
Я ни выйду и ни спою,
Тебе.
 потому что "люблю"
Давно превратилось в сказочный вымысел,
А мы спрятались, оправдываясь за столбцами чисел
и словом расчет.
Потому что по нашим венам кровь не течет,
когда вижу лицо твое на соседней подушке,
только мерно, в болоте сердца от зависти к удачливым подружкам
квакают холодные зеленые лягушки.
Я беру тебя на мушку,
Снова добиваюсь и ухожу,
а матери говорю "к мужу",
и она верит, что у нас отношения,
когда я смотрю тебе в глаза
а ты нарочито-нежно берешь за руку.
Наедине мы как в клетки звери,
Кажется, что уже пора
Разбежаться и жить не по-волчьи,
Но я-то верю,
Что эта форма выживания -
единственное оправдание,
А толки - пустяк.
Вот так.