Я хотел бы...

Владимир Калинин 2
Я хотел бы владеть словом,

Как иные владеют шпагой,

Мир наполнить звучанием новым:

Доброй сказкой, сонетом, сагой.

     Я хочу быть кому-то нужным,

     Чтобы жизнь прошла не напрасно,

     И не даром чтоб есть свой ужин,

     А все беды принять, как насморк.

И пусть жизнь моя будет долгой:

Я хотел бы успеть много

Каждый день любоваться Волгой

И пусть  к Храму ведет дорога.

     Я хотел бы владеть словом,

     Но при этом делать дело,

     Пусть работая даже ломом,

     Лишь бы было это умело