Не предать, не продать

Сергей Байок
И не спорьте, ещё слишком рано
Мне кому-то писать «на заказ».
Выставлять свои слёзы и раны,
Где непопадя напоказ.

Пусть советы останутся с вами.
Не взыщите и я не взыщу.
Разбирайтесь в подробностях сами.
Только я сам себя и прощу.

И останется всё так, как было.
Будет время стучать у виска.
А чтоб душу мою не убило,
Я не брошу правду искать.

Пусть, как ломаный грош обесценен…
Вся моя бездонная грусть…
Потому, что мир нЕсовершенен,
Я сегодня точно напьюсь!

И откуда мне это досталось?!
Непременно по капле терять.
Хоть и мало, но что-то осталось,
Что нельзя не предать, не продать.