Матриархат

Алик Щербинин
1.
Любовь и сон несовместимы:
И ночи тяжкие как стон,
И дни скучны невыразимо,
И странна жизнь когда влюблен -

Любовь пора для откровений
Замкнутых на осенний круг;
Иная жизнь без приключений
Ползет как полуночный плуг -

Иная жизнь, иные нервы,
Иные гены без любви -
Иной от страха рвется первым -
Иной трепещет: - Помоги!

Как полуночные литавры
От настроений роковых
Пришли шекспировские мавры,
Но мысли обуздали их!

Любовь и месть несовместимы:
Кто нелюбим - всю жизнь гоним;
Всю жизнь от веры до могилы,
До ям разверзнутых как дым.

Летящий дым похож на нимбы,
Их принимая за святых
Идя на дым, проходишь мимо
Всех откровений золотых!

Алмазы в полуночной пашне,
Где плуг описывает круг
И лунный свет как-будто с башни,
Чья тень захватывает дух!

И блеск алмазов нестерпимый -
Луны сверкающие рты зовут,
А ты проходишь мимо
И жжешь к любви своей мосты!

2.
Как перепаханные зайцы -
Их трактор затоптал в межи -
Спят пластилиновые пальцы
И неученые мужи.

Они - герои беллетристов,
Очередной дурной роман
Для воспитанья механизмов,
Искореняющих бедлам.

Бумага - не ключи и гайки,
И флора рвется в полный рост,
В папирус вписывая байки!
Вы льете слезы - хватит слез!

Феминизация - не орден,
Эмансипация - не блажь,
Матриархат - это не ордер,
На комфортабельный шалаш!

Девчонка в рюшечках и платьях,
Но не в резиновых штанах,
Даст фору холеричным братьям,
Запнув на кухонный верстак!

Эмансипация - не случай!
Тут не поможет карандаш
И те, кто заготовил крючья
Гамету взять на абордаж,

Пираты так же как и зайцы
До секса жуть как голодны,
Заводят вальсы, гнутся пальцы,
Заплывом по реке Янцзы

Ударят по матриархату
И - к бабе в хату!

3.
Все это сон, мой дивный ангел
(Читай печали между строк),
Когда во тьме зажегся факел,
А тлел всего лишь уголек…

Я видел мелкие соцветья
Случайных прихотей земных…
И снова вечер, эта встреча,
И звуки голосов твоих…

О голоса, я слышу ветры,
Как-будто птичий перелив
Звон населяет километры
Печальных радостей моих.

Мир поглотило твое море,
Твой нескончаемый родник,
Соль слез твоих и мои боли,
И мысль отвыкшая от книг,

И бьются взбалмошные чайки
О белокаменный прибой,
Кричащие эмоций стайки
О мир наполненный тобой!

Случаен мир в случайном взоре
И все застыло среди скал
С мечтой о сладострастном море
Где тихий шквал тебя ласкал...


4.
За металлическим корсетом
Есть металлический корсаж;
Речной пират стал жертвой века,
Гамету взяв на абордаж.

Спят пластилиновые пальцы
И неученые мужи
Как перепуганные зайцы –
Их трактор запахал в межи.

Спят безмятежно беллетристы
И видят будущий роман
О превращеньи механизмов
Искореняющих бедлам.

Бумага – не ключи и гайки!
И флора рвется в полный рост,
В папирус вписывая байки.
Вы льете слезы? Хватит слез!

Эмансипация – не ретро,
Феминизация – не блажь,
Не фея временного ветра
И не простейший эпатаж!

В анналах суверены пальцев,
Что жаждут плоти визави
И как недавние китайцы
Дают заплывы по Янцзы.

Но сердце ждет патриархата,
Который воцарится завтра!