Иван и гриб

Елена Гелиос
Как Иван побрёл по лесу,
А послали его к бесам
Перед этим и надолго.
Что же он – зубы на полку,
И грибы искать идёт.
Голод знать себя даёт,
Изъяснялся он по фене –
Дураком ведь слыл в деревне,

Так поганки собирая,
Гриб нашёл. Какой? Не знает.
Ярко-красный и в горошек.
Перед этим выпил стошку.
Иван молвил: «Во удача!»
И красавца съел впридачу.

Но добычи полон короб,
И пора бы уже к дому.
Вспоминая вкусный гриб,
Наш Иван вперёд летит.
И хоть в понарошку глючит,
Он всё терпит, не канючит,
Только бесов пред собою
Видит, но бежит героем,
Им крича вдогонку: « Стой!»,
К кому послан, к тем пришёл.

А деревня спит давно.
Начинается кино,
Достаёт Иван лопату,
И давай гонять рогатых.
Разбудил всех, рассмешил,
Быстро выбился из сил.

Долго сплетничали люди –
Кто ж такое позабудет.

23.05.2012
© Е.Гелиос