Майский дождь подобен пенью

Тамара Второва
Майский дождь подобен пенью!
Лужи предались кипенью,
Аромат садов, цветенье...
Это го-ло-во-круженье!
Дождь ещё прибавил рвенья
И в порыве вдохновенья
На асфальт набросил глянец
И танцует в скверах танец,
По зонтам играет туш,
Для листвы устроил душ,
Освежил газоны, клумбы,
...возомнил себя Колумбом
И умчался во всю прыть,
Где б Америку открыть?