Рожденный в хаосе

Валерий Четверкин
Рожденный в хаосе, к гармонии стремится,
Прочь от динамики свободной суеты,
И нет желания, в делах своих – резвиться,
Все больше хочется природы – красоты.
Мы устаем, среди развалин мира,
Порушенных, поруганных идей,
И время жаль уже, для поисков кумира,
И календарь листает, твой остаток дней.
Печали нет, спокойствие осталось,
Самонадеянная исповедь творца,
И к прожитым мгновениям, только жалость,
И ключ, на донышке, последнего ларца.