Слёзы счастья

Светлана Лосева
Слёзы счастья

И день, и ночь зимой мечтала о весне.
Капель и лист зелёный снился мне во сне;
Как наяву журчал ручей – большой игрок,
И на ладонь бежал с берёзы свежий сок.

Я, пригубив его, взлетала в облака!..
А подо мной бежала лёгкая вода,
И купола церквей божественным огнём
Напоминали мне о НЁМ.

И он, Господь, все эти сны не зря дарил.
Питала в них я вдохновение, и пыл
Мой согревал меня, тебя, друзей, родных.
Зима казалось мне теплее зим иных.

А время шло, и наступил зиме конец.
Весна пришла и будто встала под венец!
Среди душистых яблонь дух мой волен, чист,
И слёзы счастья мирно капают на лист…
12.05.2013г

ФОТО АВТОРА "Половодье"