В доме Гости...

София Бизимова 3
                В доме гости.
А, я вот снова у окна. В моей руке бокал вина. 
Стою. Скучаю. В окно гляжу и замечаю,
Как жизнь идет мимо меня.
Она торопится, шагает. 
Идет, меня не замечает. Как будто вовсе нет меня.   
Как будто я пустое место.   
И я с тоской гляжу ей в след. 
Вокруг все меркнет. Блекнет свет.
Глаза замылились слезою. И я тоску свою не скрою.

Смеркается. ПОРА! ПОРА!
Уже Надежда охладела. И Вера в чудо потускнела. 
Любовь прошла давным - давно.  О чем грустить?
Все пережито и забыто. Сезонными дождями смыто
А впереди...  ЗИ-И-И-И-МА.

Так жизнь проходит. Дни мелькают.
Как будто книгу я читаю.
Я, словно, календарь листаю. 
Срывая листик за листом. Мой календарь
Все тоньше, тоньше… Бокал допит. Уходят гости.
И в доме снова ти-ши-на. Постель. Подушка у окна. 
От шума голова кружится. А, может это от вина?
Ведь знаю - истина одна...
Вином ведь, горю не поможешь. 
Вином вновь замки не отстроишь.
Вином года не возвратишь.

Стемнело. Ночь. Луна. И … ТИ-ШИ-НА…
И лишь часы в углу стучат. 
И мерно отбивают такт. Тик – так. Тик – так. Тик – так.

  …………………………………………………………………………