Борьба без конца

Михаил Шишов Другой
В мозгах снова дерьмо, в сердце вязкая гадость.
Мне, наверное, совсем немного осталось.
Дни летят на меня, как голодные стаи,
Я сижу тишине. Я скоро растаю,
Но я всё ещё жив. Я всё ещё цел.
Я ещё не до конца эту песню допел.
Пускай снаружи дождь или злая жара,
Я не опущу свои руки, не сдамся никогда.
Я буду терпеть, пускай мне вырывают все ноздри,
Всё будет хорошо. Мы отыщем свой остров.

Ты найдёшь меня, очень очень скоро.
Ты найдёшь меня.
Я не умру. Ещё не вышел срок. нет.
Ещё не мертва душа.

Внутри какая-то дрянь, её никак не убрать.
Застревает в горле, что аж трудно дышать.
Она несётся к моим почкам и моим костям.
Забирается туда и разносит всё к чертям.
Я уже таю. Скоро останется лишь лужа,
И ты найдёшь меня, когда я уже никому буду не нужен.
Но нет. Я не умру. Я всё равно буду жить.
Я не сойду с этой тропы, не прекращу своей борьбы.

Ты найдёшь меня, очень очень скоро.
Всё равно найдёшь.
Я не умру. Срок ещё не вышел.
Я никогда не умру.

И пусть за окном будет дрянная погода,
И внутри будет ужасно и гадко от чего-то.
И пусть зима будет душить меня своими ветрами,
И внутри что-то сидт под моими костями.
Эта борьба будет долгой. Я не сдамся. не-не.
Пока ещё что-то живёт там, в моей душе.
Пускай из глаз текут слёзы и кровоточат все раны,
Я не сдамся никогда. Не поверну обратно.

Ты найдёшь меня.