Посеянная гордость

Наталья Никакая
«Посеешь гордость, то её не жни
цыплячьи перья, будто бы павлинии,
психически зажатый каторжник,
под яркой блузой и под юбкой клиньями!»
                *   *   *
Веду я «женишка» к себе домой,
а  дума заикается  чечёткою:
«Т-ты т-точно т-так же з-завтра будешь мой,
как сок броженьем воли будет водкою»
(хотя и  обещаний озерцо
выплескивал ты Из-за заточения
на волосы  и на моё лицо
не чувством, а его обозначением;
да гавканье собаки, что ты скот
пыталось объяснить мне ПОД воротами)
И резво снег влетел туда же ПОД…
при помощи сапожек с отворотами;
влетел туда же окрик мой: «свои!»
на пса с предупредительною глоткою.
На лёгких – холодины вакса… И
чуть ниже – холодины соль щепоткою…
                *   *   *
С тебя во что-то мокрое ушёл, –
моей любви почувствовав припадочность –
шикарный внешне, но не внешний шёлк,
в котором миг намёка на порядочность!

Потребуешь хоть белой грЯзи – на!
её даю рукой, как лист бумАги и
в твоих свиных грехах намёки Разина
оборотят меня в княжну без магии.

Мои бы чувства выкинуть с окна,
чтоб падая, они поднЯли стуками
мой женский ум, в который ты вогнал
себя своими фокусными трюками!
                *   *   *
Посеешь гордость, то её не жни!
По раздражённым вОлнам путешествие
любви презреет раны-пролежни
на том, что возвращает  сумашествие!

********
стих не автобиографичный