О, Муза посети мой дом

Анна Любимова 1
О, Муза, посети мой дом.
Я угощу тебя вином.
Вдвоем под дубом до зари,
Там, где на ветвях соловьи

Разбудят песнью в ранний час
Все,что молчит в ночи сейчас,
Мы воспоем наш бренный мир,
Устроив слуху дивный пир,

Где насладимся мы сполна
Той чашей сладкого вина,
Что нам поэзия дарит,
Когда в душе огонь горит

Тех вечных слов,которых нам
Так не хватает по ночам
И тех,которых вместе с ней,
С прекрасной Музою моей,

Внесем мы в этот мир вдвоем,
И станет радостнее в нем
От той поэзии святой,
Что нам словесной красотой

Сойдет с небес,когда вдвоем
За нашим праздничным столом
Мы с Музой мир преобразив,
Вина поэзии испив

И ,испытав восторг души,
Опять расстанемся в тиши.