Ручеек

Цветочек-Василёчек
Бежит ручей,
звенит ручей!
И хороводят дети!
Весна скорей!
Тепло быстрей!
Березы все сопрели:
От всех дождей,
от всех ветвей
Хрусталики капели...
Скорее луч
Меж чёрных туч
Рисуйся в акварели!

Бежит ручей!
Звенит Ручей!
Любовь в душе, как трели
Лесных пичуг,
Лесных подруг,
А сердце на сирени...
Пусть далеко
Любимый мой
Он в сердце, где капели
Дождей весной,
Полёт из снов:
А чувства как качели!