Вечно ждущая сестрица Алёнушка

Олг Николаев-Зинченко
Живёт Алёнушка вдали, -
Мечтает о любви.
Ждёт принца светлого во сне,
И на коне.
Он у Алёнушки в мечтах,
И ох! И ах!

Приди к ней принц и успокой,
Своей рукой.
Но мимо ходят не они,
Все дни.
Но где ж тот принц? И ох! И ах!
Ужель монах?!

- Ах, где ж ты принц?! Приди! Приди!
Меня найди!
Глаза Алёнушки грустны,
И сны.
А жизнь несётся скакуном,
Вьюном.

И юных девушек волна, -
Весна.
Но про Алёнушку рассказ,
У нас.
Прошёл Алёнушкин расцвет,
Как цвет.

Уходят юность и краса, -
Роса.
Гори огонь! Гори! Гори
Внутри.
Глаза утри, в окно смотри,
С зари.

И принц пришёл: поспал...
Ушёл...
Лишь в сказках он - опора жён,
Ох, селадон!
Ох, ловелас! Ох, селадон! -
Греха притон.

Красивый принц! Вертлявый принц,
Ты где ж завис?!
Да где ж ты, принц?! И ах! И ох!
Ужель оглох?!
Лишь в сказках он - опора жён,
Ох, селадон!


***********

18 май 2013

СПб