Слова только ветер

Слава Кайгородов
Слова только ветер, холодный, колючий,
Плавный, как море, или в гневе могучий.
Слова – это сердце любого тайфуна:
От смертной тоски до любовного бума.
Острее крылатые быстрого жала,
Высокие, низкие – каждому мало.
С них начинались восходы и войны
За них умирали поэты… Виновны!
Но кто их поймает? Слова ведь не птица,
Слова – это ветер, он к воле стремится.

18 мая 2013