А ну, назад, хлопцы!

Вера Гиоргадзе
Назад! А ну, назад! Лишь - женщины и дети, –   
Во имя  будущего.  ..."Беженцы"?!  Сто-ять!
Аль, дом – не дом уж; аль, Земля родна – не Мать?
Вы оставлять Её,  избитую, не смейте!
Когда б,  по-старости, ещё….

Да что скрывать,
В приютах нет мест и для брошенных всех ноне:
Ни для родившихся лишь только; а тем боле -
Для всех надумавших с чужими помирать,
Своим детишкам незаметно став обузой...
Отказники теперь повсюду! И Она –
И приютившая немерено,- в садах
Живые трупы где безчинствуют! – одна…   

Расторглись Узы...
Кто защитит Её,  флажки когда  кругом:
… «чужая территория»!  А то бы…

И Нюрнберг  будет, коль фашист есть! Только…. Но – 
Бомбят и  садики уж,   школы…. 

Мы – о ком?! 

О новых хамах, новых каинах, иудах….   
О братьях наших! Так, в кого ж стрелять?..
Да нет - отстреливаться! - тащит ночь коль, тать -    
Туда, где Красно Солнышко….

Свет – в путы?!





06.06.14г.