Пора её простить

Александра Семирновская
Какие ваши годы!..
Летать вам и мелькать,
Мечтать - выращивая розы
И косы заплетать.

Я словно мяч упругий
Лечу девчонки к вам,
Обнять движеньем туго,
Как будущих вас дам.

Раздаст Судьба вам сёдла,
Но каждой даст своё…
Кому-то вёдра чёрство,
Кому-то щит,  копьё.

Кому-то трон высокий!
Но парус так далёк!!
«Широкий» -  у кого-то!..
Ведь для себя берёг.

А я пока тащу …
Телегу - с вами -  детки.
Задумчиво грущу
Смотря на свои ветки.

Тащу куль по - дороге,
В пыли вас, видя «черти»!
А жилистые ноги
Устали в круговерти.

Держитесь « за коня»
Держитесь за телегу!
И будьте у огня…
Прижавшись веткой к снегу.

Одни глаза блестят!..
Стреляют вечно в небо,
А голоса звенят…
Наложив судьбы вето.

Я камнем падаю на землю,
Немного отдохнуть…
Тащить устал я «зебру»,
Так дайте час вздремнуть.

- А ну-ка…
                Замолчите!! 
А ну-ка замолчите … «черти»!!!
Устал от круговерти…

             Устал я…
                Пощадите…
Я от - усталости - валюсь!..


- Татьянка … подойди
                И пожалей.

- Ну?! Обними отца Маруся
                А то…
                Не встану,
Вас не подыму….
      Не доведу ни к алтарю,
      Не довезу и к храму…   
      
- А если в яму попаду,-
           Скажи Маруся всем-
Не забывают пусть
                Отца…
      И вечно помнят,-
                « Красивую»….
         Не больше!..
                Маму.

Отец безжизненно затих,
В свои чуть с лишним « сорок»-
Глазами, обведя родных своих…
Услышав всхлипы,  шорох.
И тяжко-тяжко медленно,
Как раненный  вздохнул:
- Усталость эта временно....
И ясно протянул:-
Но.о… бывает всё наоборот!..
«Красивый» – только папа…
А лошадь «загнанная» мама,-
И вытер…
               С уставшей шеи…
                Пот.               

Татьянка и Маруська повисли
Сходу на отца…
- Не оставляйте папа нас….
- А впереди ведь столько жизни!
Зачем уходите сейчас…

Отец поднялся и усадил детей у ног.
- Сдурели что-ли?...
Разве могу я бросить крох,-
Когда нет в доме сахара и соли.
- Зови Татьяна,-
Петра, Ивана и Мыколу…
А  «матэ « у бурьяна,-
Чёго-то… плаче…
А ну-ка подывысь Марусь…
Кого-то може пряче?!.

- От горя голосыть!!
В переднике « измена».
Пора её простить
И выпустить из плена.