Никому

Никифор Серебров
Искать мне некого,
И некого жалеть,
Не верю никому,
И не страдаю,
Я не хочу прощать,
И никого иметь...
Хотя последнего
Не обещаю.

На что я годен-то,
Лишь ковырять в носу?
Согнувшись,
Зашнуровывать ботинки?
Какую-то идею
Я несу?
Иль просто -
Стебель от былинки?

Зла не желаю
Никому,
И никого
Не проклинаю.
И хочется понять
Мне самому :
Что, моя хата
Где-то с краю?
--------