Отчего невесело

Сергей Бажутин
Отчего невесело, вчетвером не пьётся?
Может, кто-то лишний здесь?

После разберемся.

Отчего так весело? Трое нас осталось,
Ты да я, да мы с тобой, старость и усталость.

А бывало прежде
Мы вдвоём с тобою
Над рекой сидели
Летнею зарёю.
Весело нам было под лучом закатным!

Вот теперь сижу один. До чего ж приятно!

                весна 2009