Сонет 1

Владимир Безденежных
Куда мы все идем? Зачем? На кой ляд?
И стоит ли хотеть, стремиться и стяжать,
Коль черной пустоты предвечного покоя
Никто-никто-никто не сможет избежать.

Не сможет заглянуть за край, где больше нету
Ни завтра, ни вчера. До роковой черты
Докатимся, дойдем  и канем в лету
И заплетут в венки из пластика цветы.

Из пластика цветы бледны и ядовиты
Пусты, словно глаза лежащего в гробу.
Глаза всегда и навсегда закрыты
Никто-никто не превозмог судьбу.

Судьбу, которой очевиден край
Судьбу, в которой наврано про рай.