Раздел шестой. Об авторе

Иван Фёдорович Кудрявцев
        Наталья Мартишина,
        Член Союза писателей России.

Иван Кудрявцев – поэт, за плечами которого большая традиция русского стиха. А поэт, которого поддерживает традиция, всегда что-то выражает, что угодно, может быть, даже не ему, а угодно этой традиции. Значит, у него всегда будет читатель, всегда будет тот, кто в его стихах найдёт что-то для сердца. Это уже традиция даёт гарантию. Поэт писал сердцем, значит, это сердце будет востребовано.
15 августа 1997  года, пос. Новостройка


ИВАНУ КУДРЯВЦЕВУ

Изобилье в Посаде поэтов –
Вроде яблонь в роскошном саду.
Ах, как хочется эту и эту
Наклонить, оборвать на ходу!
У которой – то сахарна сладость,
Как медовый, густой аромат,
У которой – кислинка на радость,
Дразнит третья румяностью взгляд,
Рядом дикая,с горечью пряной.
Яблонь много под ласковым небом.
Вот была бы такая, чтоб прямо
Цветом, вкусом сравнялася с хлебом!
Есть средь строчек здесь имя поэта
(Есть, лишь строчки от литер откинь!)
Ведь на яркое хлебное лето
У него так похожи стихи!

Август 1997 года.