Странно и не понятно

Ангелина Казанцева
Странно все это как-то.
Солнце не греет зимой.
Кто-то из птиц летает,
А кто-то ходит пешком.
Странно и не понятно.
Люди любят друг друга,
И не понятно, зачем и куда
Через время бегут друг от друга.
Странно все это как-то.
Кто-то богатый очень,
А кто-то за хлеба кусочек
Готов на многое очень.
Странно и не понятно.
Зачем люди женятся,
Если через год или два
Они друг от друга отклеятся.
Странно все это как-то.
Елки весь год зелены,
А ива украдкой плачет,
Мерзнет в мороз у реки.
Странно и не понятно.
Зачем рождаются люди,
Ведь кто-то из них живет,
А кто-то лишь существует.