Жалко потерять Человека

Искра 2
                Посвящается С.И.В.  и  С.А.М.

Мне просто жалко
Потерять Человека.
Не так уж много на планете Людей.
Внезапно- ярких,
Родных и крепко
Мне руку жмущих- навек своей.
И если мимо
Мелькает, тая
Средь вязкой мутности, силуэт,
Так пусто,
Будто бы я теряю
Огромный мир вместе с ним и Свет.
Рукой- ловящей
За край одежды,
Ртом- пересохшим- "не уходи!"
Сказала б, если бы
Власть имела
Свободным душам менять пути!