О Неаполе

Михаил Озеров
Знакомую, по-старому кино,
Италию в Неаполе отыщешь.
Здесь человек с природой, как одно -
Везувий, море, солнце - красотища!

Вдыхаешь окружающую жизнь:
Энергию, богатство проявлений,
Открытость, ритмы, глубину и высь
И ловишь кайф от музыки мгновений.

А неаполитанский диалект,
В неистовом огне жестикуляций,
Добавит красок в городской портрет
Под рев трибун и с грохотом оваций.

Михаил Озеров 13 05 13

Фото из интернета