Предчувствие весны

Александр Арденин
Еще поля покрыты снегом пышным,
Метель привычно иногда кружит,
Но вслушайся, чу, легкие уж слышны
Шаги весны. Она сюда спешит,

Торопится. Уж чувствует природа
Ее дыханья нежный аромат.
В отчаянье стихает непогода,
Ведь взгляд весны растопит зимний хлад.

Взгляни, как солнце ярко засверкало,
Освободившись от оков зимы.
Запело все вокруг, защебетало,
Готовясь к встрече ласковой весны.

И на душе становится теплее,
И веселее сердце гонит кровь,
Мир кажется прекрасней и светлее,
И вера в счастье оживает вновь…

29 февраля 1988 г.