Дыши

Анастасия Малюгина
Знаешь ли, как обостряется слух в тиши?
Девушка в парке, мнущая крепдешин
Своего платья. Придет или не придет?
Дыши.
Мысли ее наполняют, как вОды пустой кувшин.
Писем не будет, не просит никто – пляши.
Мятое платье в белые камыши.
Он не придет. Он идиот.
Дыши.
В парке прохлада, полночь и ни души.
То, что разбито, нитками не пришить.
А новых историй в будущем – тиражи.
Так что сейчас отдышись,
А затем – пиши.

17.05.13