Вот наши подвиги, Господь!

Галина Филоросс
Как тяжело буддистам получить
прощение грехов своих ничтожных
и кору в сотни километров совершить
в отрогах Гималаев разрежённых,
бредя вкруг Кайласа священного в пургу,
и в дождь,  и в зной
по каменистым склонам,
лишь горсть муки ячменной замесив
раз в день водой,
с собою принесенной...

Как милосерден к православным Бог!
на исповедь приходим в теплый храм,
ближайший к дому,
и несём грехи,
порою попостившись лишь три дня,
к священнику, покорному нас слушать,
надеясь на прощение сполна...

Вот наши подвиги, Господь!