Колокольня счастья

Михаил Ширяев
Навеяно фильмом А. Балабанова "Я тоже хочу" и поэзией Н. Гумилева

Ты сегодня грустна, твоя песнь не слышна,
И в душе твоей лишь ненастье.
Слушай: где-то вдали, на краю земли
Стоит колокольня счастья.

Жаль, что к ней не дойти – нет конца у пути,
Ты идешь к ней – она отдаляется.
Но сквозь бури и гром ты идешь напролом -
В жизни все нелегко добывается.

Может, зря входишь в раж? Может, это мираж?
Но находится счастье, находится.
Воздается всем нам по мечтам и делам,
И всегда оно рядом, как водится.

Счастье даром для всех… Но не слышен твой смех,
И не видно улыбки прекрасной…
Слушай: где-то вдали, на краю земли
Стоит колокольня счастья.