Очки

Фестиваль Мцыри
Не люблю людей в желтых очках.
Всегда опасаюсь, что такой индивид
Собирается оставить меня в дурачках
И постоянно за мной следит.

Не люблю людей в черных очках.
Я прямо вижу как наяву,
В своих квартирах в толчках в бачках
Они прячут пушку или траву.

Вообще не люблю прозрачных очков:
Без диоптрий... как их? «Рэйбэн»!
Они не дают бонусных очков,
И в них то ли Питер ты, то ли Пэн.

Я в этой жизни не в новичках
И очкариков бы очковал.
Хотя сам недавно ходил в очках.
В стильных, розовых. Но сломал.

Александр Марьин