Не скрывай лица руками

Александр Боданико
Не скрывай лица руками,
Не постыдно это, нет.
За ночными островами
Всякий раз встаёт рассвет.

Поиграй мне на свирели
В мятном сумраке ночном.
Слышишь? струны прозвенели
В павильоне за окном...

Слышишь? Ветер дунул в трубы,
Пробежал по проводам...
Чьи неопытные губы,
Словно два осколка льда?

Как застенчивы и жутки
Эти звуки в темноте...
Как отточенные зубки
Несравнимы в отроте...

Словно Ночь сама склонилась
И, припав к моим ногам
Отдалась и позабылась,
Правя к дальним берегам...


1997