Воркутинский романс

Галина Самоленкова
ВОРКУТИНСКИЙ РОМАНС
           на фото автор перед своим домом в Воркуте
            конец 20 века

Мы с тобою расставались,
Мы прощались у пруда,
И писать не обещали
Нежных писем никогда.

И уехал я свободный
От любви и от тебя
В город северный, холодный
Под названьем Воркута.

Мы расстались так отчаянно,
Разошлись у нас пути.
Нам не встретиться случайно
И друг друга не найти.

Но вдруг стало мне понятно:
Здесь нужна мне только ты
В этой дали необъятной,
Среди вечной мерзлоты.

Я послал письмо: «Родная,
Приезжай, я не могу…
Без тебя я замерзаю
В этом северном снегу».

Мы с тех пор не расстаёмся
И друг друга бережём,
Вместе плачем и смеёмся,
Строим наш счастливый дом.
                3.10.08 г.