Благословенна будь, любимая моя! почти по О Генри

Яворъ
Ты утром кофе отхлебнув из чашки,
С мечтательною искоркой в глазах..
Сказала: «Хочется ромашек…»
Задумался…где взять мне их? ….зима...

Но раз любимой захотелось,
Я разобьюсь…ромашки ей найду..
Я не волшебник и не бог я Велес,
Но из зимы я сделаю весну...

Я оббежал весь город, все районы,
Но нет ромашек…эх! Тоска…
Мне в магазинах на вопрос о летней флоре,
С издевкой крутят пальцем у виска...

Сел покурить на лавочку…весь в мыле,
Со мною рядом курит мужичок..
Разговорились…«Что? Ромашки - для любимой?
Я знаю где…осталось там чуток...

Беги быстрей сейчас в оранжерею,
Там передай им от меня привет..
Да не сиди, как истукан…живее,
И может быть, добудешь там букет..

Счастливый я…с ромашками под мышкой,
С улыбкой гордой,с нежностью в глазах..
Бегу…лечу домой к своей малышке,
Сейчас ведь удивится: «Ой! Ромашки! Ах!»

Зашел…накрытый ужин, мягкий свет,уютно
Ты улыбаешься, как фея нежных грез
Мне говоришь: « Ромашки?...Это было утром,
Так хочется сейчас букетик белых роз…….»

Мне сразу вспомнился рассказ О'Генри
Любой каприз…все счастье - для тебя
Добуду…хоть из огненной геены…
«Благословенна будь, любимая моя!»


© 15.11.2012 Иван Демидов