Глянцевый город

Фестиваль Мцыри
комьями
сыпется
белое
липкое.
снегом стекло штукатурит. замри.
глянцевый город. и нежность улыбки 
в сумерках нашей московской любви.
я от церквей
и до грязных проспектов.
я по Садовому
и за него.
я абсолютно
отчаянно векторный.
я за тобой
и в трамвай, и в метро.
искренне силюсь
исправить ошибки:
счастье обоих
дрожит на ветру.
кутаться в вечер
беззвездный и зыбкий.
в шумную, грязную
нашу Москву.
я силуэтом Есенина выстою
мраморной глыбой на снежный удар.
самым последним лирическим выстрелом 
шум лесбиянок сквозь мокрый бульвар
буду хранить. и от Лобного места
радиус круга - в разрезе Сатурн -
я покорю как отвес Эвереста
каждый твой серо-пунктирный бордюр.
свет фонарей в траекториях гибких.
выжженный снежным огнем изнутри,
глянцевый город. и нежность улыбки 
в сумерках нашей московской любви.

Андрей Орловский