Тише!

Далида Ваше Высочество
Ты знаешь ту девчонку со стеклянными глазами?
Она, мне кажется, больна.
Поет, не ест, не спит ночами.
Похоже, вся истощена.
Никто ее не держит в этом мире.
Нет любящих людей, собак и рук.
Ничто не стоит этих мук бессильных
И в сердце глубоко лишь где-то стук.
Она пуста, как ветер на обрыве.
Она беспрекословна, как вода.
Она течет в порыве сильном.
И, кажется, в  кого-то влюблена.
Ее глаза горят не теми.
Не тем она дарила свет
Не тот ее обнял за плечи
И не тому она сказала” нет”.
Что ж делать ей, такой особе?
С цветком из васильковых страз.
Быть может, сгинуть где-то в горизонте?
Или исчезнуть в атом превратясь?
Так дайте же совет, как жить девице?!
Где лишь унылые пеньки.
Быть может, в птицу превратиться?
И улететь на край земли?
Никто не даст ответ на это.
У каждого свой путь, своя судьба.
Лишь на рассвете песня будет спета.
Уйдет душа, но не она.
Уйдет не в мир иной, а к Богу, к свету.
Она найдет там принца и себя.
Но пусть поспит дитя природы.
Не трогайте ее, она  утомлена!