в убежище

Лескрис
в подвале ночь не сменится на день
нет окон там, озноб да морок
и никогда не пахнет там сирень,
от крыс голодных веет злобный шорох
с трубы прогнившей... капает вода
в застывшем времени
ведет отсчет пространство
богом забытая унылая дыра
в бетоном холоде без фальши и коварства...
в подвале ночь...
зато там нет людей...