Только русским тебя понять

Тамара Гаврилова 4
А в сарае сушатся маки,
И жужжит над цветком пчела.
Голубей гоняют собаки,
Важно гуси идут вдоль села.
Никогда не жила в деревне,
Проезжала лишь мимо сто крат,
Грустное, мудрое, древнее...
Но милей мне она, чем Арбат.
Ведь не зря говорят в народе,
Что Россия-совсем не МОСКВА.
Захолустье, лён в огороде,
Церковь, кладбища,колокола.
Люди с русской душой открытой.
Всё вместило  одно слово РУСЬ.
И таланты, водкой  залиты...
Бесшабашность,"авось" и грусть.
Достоевского знает, Толстого,
Фета пьяный читает опять...
Ах, Россия, мат, что ни слово.
Нет, тебя только русским понять.