Букет из мёртвых роз

Вера Алексеевна Самсонова
Я гербарий собирала...
из засохших мёртвых роз...
шатёр гербами расписала...
Жизнь не выдержала розг.

От боли я больше не плачу...
от боли несносной... - пою!
Пошли мне,Всевышний,удачу
в бессмысленном этом бою!

Оплавленной свечкой сползаю
я в землю сырую Твою...
законов уже не познаю,
не вымолю счастья в раю.

Услышь Ты молитву,мой Боже!
Уйми роковую печаль!
Уйду я,как все...ну,так что же
так жизни,поверженной жаль?..

Мне жаль грозовые раскаты
не слышать в могильной тиши;
не видеть рассветы...закаты...
не знать,как вздыхают стрижи...

Я - пылинка...я - былинка...-
жизни всей... - апофеоз!
непривычная картинка:
быть одной...средь мёртвых роз?..