Не засоряйте мир мой фальшью

Лариса Курносенко
Не засоряйте мир мой фальшью,
Не лицемерьте так безбожно,
Предательства не скрыть за блажью,
Как больно знать его, как сложно.

Как страшно под святою маской
Увидеть душегубный смрад.
Не прижимайтесь ложной лаской,
Не троньте мой вишнёвый сад.

Я слишком часто доверяла.
А как иначе можно жить?!
Я руку помощи давала,
Меня учили мир любить.

Уйдите с Богом, нет обиды.
Судить других - не мой удел.
А для друзей столы накрыты
И свет души не потускнел.

Не очерняйте ярких красок,
Мне с вами не испить вина.
Лишь тем, кто входит в дом без масок,
До гробовой буду верна.