Он душу видит всю до дна

Евгений Баранов 2
Глаза и мысли, да и душу…
Держите чистыми всегда.
 Тогда не стыдно будет к богу,
Войти в раскрытые врата.

Настанет час, когда он спросит:
Да, как же это ты так жил?
Как умудрился… как так можно?
Ведь ты же душу то убил…

И вот тогда придётся мяться…
Искать, как это оправдать.
А оправданий не найдётся…
Как это можно оправдать?

Ведь там, на небе лжи не станет,
Там только истина видна.
И вашу рваную душонку
Бог будет видеть аж до дна.

Глаза и мысли, да и душу…
Храните чистыми всегда.
Иначе будет просто поздно…
В грязи не выживет душа.