Как хорошо...

Нина Агафонова 1
Как хорошо, что больше нет тоски,
Что нету больше смуты ожиданья,
Что боль ненужности не давит мне виски.
И не лежит меж нами расстоянье...

Что одиночество прошло, как страшный сон,
Нелепый сон в больном воображенье,
Где полночь оглушал пустынный стон,
Исторгнутый из глубины забвенья...

И ночь, нагрянув шквалом и дождём,
Как раньше, не вонзает иглы в сердце,
Гремя в окно, в безумии своём,
Весёлое, неистовое скерцо.

И я смотрю в окно, и вижу ночь,
Как слёзы по щеке стекла ручьями...
И молча говорю ей: ,,Не пророчь,
Пожалуйста, мне горе и печали.''