Хотите- не верьте

Алесь Эдуардович
Дорогие россияне,
Лежа дома на диване,
Рассказать хочу я всем,
Как я стал и глух, и нем.
Началось все год назад —
Кошку встретил невпопад,
Черной масти, со смолой,
Думаю — пойду домой.
Кошка-то черней ночи,
По карманам глядь — ключи
С телефоном потерялись,
Иль в других штанах остались.
А жена в командировке,
Вот такая мышеловка.
Позвонил соседу в дверь,
Он открыл. Следим теперь:
Вижу за его спиной
Соболя жены родной!
Разговаривать не стал,
И соседу в морду дал.
Была недолгой потасовка,
Сдал меня Вадим в ментовку.
Оказалось, что жена,
Свою шубу продала,
Что бы мне купить в подарок
Плащ, коньяк, носки вдобавок.
Ну, казалось бы, причалил,
Только это все начало.
Вот выходим из участка —
Нам идет навстречу бабка,
Одуванчик божий, но
С цинковым пустым ведром.
И, казалось бы, причем
Здесь плевок через плечо?
Сделал я его не глядя,
А сосед-то сзади. Вадик
Бьет в отместку прямо в ухо,
Я ему под дых и в брюхо,
Он по почкам, под ребро,
В глаз. И стало вдруг темно.
Ну, короче, месяц комы,
Еще два — тоски зеленой,
Пять сложнейших операций,
Слава Богу без кастраций.
Когда еле оклемался,
И в первой во двор спускался,
Ладно, если б по прямой,
Но на лестницу ногой
Нерешительно, несмело
Почему-то стал я левой…

Вот и все друзья. Обед,
Принесли мне винегрет.
Так, была здесь где-то соль.
Ой… Рассыпал… Боже мой…