Люськин Гондурас

Александр Праздников
               
                ***
               
                Ну, вот приплыли! Вот вам – здрасти! Вы не бывали в Гондурасе?
                Вам совет  - погадурасте  месяцок один в году!
                А кто в отдыхе не смыслит  -  тот понапрасну деньги спустит
                В Крушавеле или в Ницце, на Лазурном берегу!

                А к Гондурасу, к  Гондурасу лежит душа славянской расы!
                Там Кордильеры и пампасы! Как много тайн от Люськи он таит…
                Сошла на землю Гондураса Люська с розовым матрасом,
                Столкнувши с трапа ловеласа! Вся в затмении солнечном стоит…

                Кто на рейс Москва – Милано, на Париж и на Кайманы!
                Суют кредитки по карманам, суетятся возле касс…
                А кто сильно не жирует (прямо скажем, не ворует)
                По путевке – на Кавказ или прямо в Гондурас!

                А в Гондурасе, в Гондурасе! Мате остыло в кулебасе…
                А Люська мордою в матрасе! С текилою, в две дырочки сопит!
                На ней - купальник цвета хаки, а на обед - большие раки,
                А в волосах алеют маки и на жизнь – полнейший безлимит!

                У нас сарай – у них бунгало (ну, чтоб вас сильно не напугало),
                Чтобы мелочь не мешала вам подписывать контракт!
                Но вы ж читайте между строчек и если очень много точек -
                Значит там сезон дождей или полный кавардак!

                А в Гондурасе, в Гондурасе! Люська в шлеме и кирасе,
                Затосковав о ловеласе, пряною сигарою дымит!
                Уж мал купальник цветы хаки! Достал обед – большие раки…
                А в волосах пожухли маки! Зато здесь жизнь - полнейший безлимит!

                А там бананы, павианы! Какие солнечные ванны!
                А там Педры и Хуаны спинку кремом разотрут…
                Там воротилы и кутилы! Все отдыхают что есть силы!
                Русский отдых в Гондурасе – это  тот же самый труд!

                А там под солнцем  Гондураса Люсьен с Хуаном на матрасе!
                Совсем забыв о ловеласе, пьяная, в обнимочку, лежит!
                И где ж купальник цвета хаки? Пропал обед - большие раки!
                И в волосах опали маки! У Люськи  жизнь - полнейший безлимит!

                ***
                (27.09.12)